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Génoise

10 mar

pour une génoise de 28cm (6cm d’épaississeur)

8 œufs
250gr de sucre
250gr de farine T45 (+30gr de cacao van houten si on veut une génoise chocolaté (ORLY ?) )

Préchauffer le four a 200° (pas de chaleur tournante (2 la galère :o ))

mettre les œufs et le sucre dans un bol et fouetter le tout sur un bain-marie jusqu’à atteindre la température de 50/55° (je fous mon doigt plein de kaka dedans pour jauger au pif :o )

Foutre le tout dans le bol du robot (on peut aussi le faire au mixer manuel mais c moins bien)
foutre a vitesse max jusqu’à que le mélange quintuple de volume (comme le Q d’angelique (TMTC))

même avec mon robot péta au TERTER ça monte bien :o

Au bout de quelques minutes on arrive a ceci

Incorporer la farine (tamisée) en pluie en 3 ou 4 fois, mélanger le tout en soulevant la pâte et en la faisant retomber sur la farine

Attention a ne pas melanger au batteur ou au fouet ! uniquement a la spatule en soulevant la masse en en la faisant retomber :o

Chemiser le moule (beurre/farine), verser l’appareil et go au four pour 20 a 25m (selon votre four), planter un couteau pour vérifier la cuisson (il doit ressortir sec (comme la mengeance))

laisser refroidir 5m dans son moule et démouler (un cake) sur une grille, laisser complétement refroidir avant de le découper (ou le servir tel quel a l’heure du thé :o ) en 2 a 3 disques.

il ne reste plus qu’a la fourrer avec une crème pâtissière, de la crème fouetté (dans le cas d’un foret noire), de fudge, de kaka etc

 
 

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