RSS
 

Pancakes du TERTER

10 mar

Pour 10 pancakes ( pour 2 a 3 boloss)
180 gr de farine
2 œufs
1 sachet de levure chimique
60gr de beurre fondu (pas pommade)
2 Cas de sucre glace (sauf si on veut une version salé)
1 pincée de sel
1 Cas d’huile
25 cl de lait

mélanger la farine, le sucre, le sel et le sachet de levure (perso j’utilise un accessoire qui sert a saupoudré les gatals pour bien tamiser le tout)
ajouter les œufs, le lait, l’huile et le beurre et mixer le tout (bien mixer) ! ça doit avoir la consistance d’une pâte a crêpe (ajouter une lichette de lait si c un peu trop épais ! )

faire chauffer une poêle a fond épais (j’ai une crêpière a fond épais, c parfait ! ), une fois bien chaude verser de la pâte dans la poêle ( 3 ronds, pas + ) et faire cuire a feu moyen

une fois qu’un max de bulles apparaissent (de la même taille que le Q d’angelique (TMTC),c très très rapide ! ) retourner les pancakes et laisser cuire 30s (ça cuit super super vite ! )

servir arrosé de miel, sirop d’érable ou une noisette de beurre (pour être accompagné d’œuf/saucisse/bacon) !

ps : le gout avec du nutella est très décevant, vraiment ! par contre avec du miel c’est un délice !

 
 

Leave a Reply

 
 
  1. Schlaghetto

    8 juin 2012 at 18:45

    Bonjour monsieur totoz !
    J’ai beaucoup apprécié cette préparation mais je ne comprends pas : pourquoi tant de vulgarité ?
    En espérant que vous posterez bientôt d’autres recettes de boloss,
    Meilleures salutations

     
    • Totoz

      8 juin 2012 at 20:04

      TG GO TE METTRE UNE 8.6 DTC PETA A ED :o